Несколько дней назад
Iishi сварил гороховый суп из концентратов, сдобрив его «охотничьими» колбасками. Днем я его потихоньку подъедал, но вчера случилась беда. Кто-то сказал, что жидкое полезно есть на ночь, я и поел. После чего желудок умер, по пути отравив трупным ядом и мозг. Все попытки что-нибудь делать канули в небытие. Ни читать, ни писать я не смог. Мучения завершились отчаянной попыткой просмотреть пару серий Айшилда, но это была уже агония. Засыпал под мерный стук клавиатуры, об которую работал
Iishi. Предсонных мыслей даже не помню, хотя и пытался, пытался что-то даже говорить.
Только утром понял, что «жидкое» и гороховый суп это совершенно разные вещи. Вернее, пища хоть и жидкая, но слишком тяжелая для «последней» еды.
Надо грамотно составить себе диету и ей следовать. Иначе дело снова кончится пророщенной соей и овсом. Не хочу. Полезное может быть вкусным, я в этом уверен на все сто. Есть все ингридиенты для суши, надо обдумать, когда ими заняться вплотную.
Самое простое, что можно сделать - это суши с огурцем и лососем, легче не придумаешь.
Рецепт— 1 стакан риса для суши (смесь бурого риса и длиннозерного)
— 1 стакан воды
— 3 пластинки морской капусты
— японская горчица васаби (можно использовать и обычную)
— бамбуковый коврик для скатывания роллов
(можно обойтись полиэтиленовым пакетом)
— 1 стакан 3 %-ного яблочного уксуса
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— соевый соус
Для начинки:
— 1 свежий огурец средней величины
— 150 г соленого лосося
Приготовление.
Рис промыть несколько раз, залить водой и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и варить, периодически помешивая. После того, как вода выкипит, добавить уксус, снова перемешать и варить до готовности. Когда сварится, крышкой не накрывать, чтобы испарился привкус уксуса. Дать остыть.
После этого на коврик выложить пластину морской капусты, разделить ее на три части: на 2/3 выложить рис, смачивая руки в воде – от воды водоросли становятся эластичными и легко закручиваются в рулет. На 1/3 часть капусты, (ближнюю к вам) выложить нарезанный огурец и кусочки лосося. Взяться за край коврика и скатать его рулоном.
В итоге должна получиться «колбаска». Нарезать ее на 6-8 частей и подавать с соевым соусом и васаби. Есть роллы принято палочками.
Приятного аппетита!Думаю, что такую пищу наши желудки примут с радостью.