Не совсем понимаю, почему этот торт называется «Японским», некоторые ингридиенты, ту же сметану, например, в Японии найти крайне сложно. Но я точно знаю, что то что получается очень вкусно, а если соблюсти все рекомендации еще и приятно на вид.
(картинки на ноут-буке у меня к сожалению нет.((()Компоненты: Тесто 1: яйца 3 шт., сливочное масло 130 г , сахар 1 ст., сода (погашена) 1 ч.л., мука 1 ст., какао 2 ст.л. Тесто 2: сливочное масло 100 г , яйца (желтки) 4 шт., сахар 250 г , сметана.1 ст.л., сода (погашена) 1 ч.л., мука.250 г. Крем 1: сливочное масло 300 г , сахар 1,5 ст., молоко 2 ст., манка 3 ст.л., лимон 1,5-2 шт. Крем 2: шоколадный мороженое пломбир.
Приготовление:
Коржи для торта могут быть разнообразными, кому как нравится. Первый корж: растопить масло, высыпать сахар и размешать, по одному взбить яйца. Добавить в смесь соду и, постепенно размешивая, высыпать муку, перемешанную с какао порошком. Все это поместить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпечь и остудить. Второй корж: размягчить сливочное масло, добавить желтки, сахар и размешать до однородной массы. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, помешивая, добавить муку. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и испечь. После остудить. Итак, коржи у нас готовы (холодные). Если коржи Вам покажутся суховатыми можно их пропитать со шприца кипяченой водой разведенной на 50% с коньяком. Но после этого детям давать не рекомендую. Крем: растереть сливочное масло с сахаром. Отдельно сварить манную кашу на молоке без сахара. Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с коркой и добавить в манную кашу. Туда же частями положить растертое с сахаром масло. Все тщательно взбить, после чего поставить в холодильник. Каждый корж надо разделить пополам. Взять 2 половинки: темную и светлую - ножом аккуратно вырезать середины, чтобы получились 4 корж, 2 бублика, мороженое, 3 корж. Приступить к сборке. Сначала 2 корж надо положить целый корж темного 1 корж цвета и смазать его кремом, сверху кладут бублик светлого цвета и также смазывают его кремом. Затем кладем темный бублик и густо намазываем все углубление и верх бублика кремом, так чтобы, когда положим в него мороженое, оно нигде не соприкасалось с тестом. В мороженое (сливочное или пломбир) можно по вкусу добавить клубнику, вишню или тертый шоколад. Кому, что понравится. Все это закрываем смазанным с низу верхним светлым коржом. Далее все по вкусу. Я делал шоколадный крем и обмазывал сверху весь торт. Вырезанные середины из бубликов я укладывал на верх и тоже обмазывал их шоколадным кремом. Затем все это произведение со шприца разными кремами украсил все возможными цветами и узорами. Вообще то заключительную стадию можно импровизировать. Единственное условие - сборку торта производить как можно быстрее, чтобы не растаяло мороженое. До прихода гостей торт поместить в холодильник в морозильную камеру. У меня он там стоял почти 20 часов и не растаял.