Я таки добрался до ноутбука, так что писать буду долго и нудно.))))
Сегодня мне таки удалось затащить Iishi на рынок. В целом рынок меня не разочаровал; грязновато, шумно, местами ароматно, а местами вонюче, короче, как на любом не очень цивилизованном рынке. Купили мы натурального молока, черешни, клубники и рыбьей икры. Очень хотелось купить и попробовать местных морепродуктов, но Iishi начал шипеть и плеваться. Какими-то неправильными они ему показались. Ладно, потом куплю, не последний день отдыхаем.
Теперь о том, что было куплено.
Черешня вкусная, сладкая, не хуже филиппинской, жалею, что купили только килограмм, могли бы съесть и больше. Клубника странная, совсем не такая как у нас, совершенно другой вкус и запах, к тому же она мелкая и продается в развес из каких-то деревянных ящиков. Такая фасовка поразила мое воображение донельзя. Молоко тоже вкусное, довольно жирное, Iishi говорит, что если его не поставить во время в холодильник, то оно прокиснет. Экспериментировать не стал, поставил.
Теперь что касается икры. По какому-то недоразумению она называется икрой пеленгаса, сразу поясню, что знакомый мне пеленгас это тварь порядка двух метров длинной и на прилавке рыбного рынка занимает очень много места. Весит она соответствующе. Так вот те две жирные оранжевые сосисочки, что мы купили как-то совсем не соответствуют стандарту заложенному в мой мозг. То ли нас обманули, то ли пеленгас здесь какой-то не такой.
Еще продается множество сортов местного вина. Мы его еще не покупали, но полагаю, что в ближайшее время купим. Оно здесь какое угодно, от сухого до десертного, пробовать можно прямо на месте из одноразовых стаканчиков, так что за гигиеничность процесса я более-менее спокоен, тем более я предполагаю, что местное красное сухое вино может смягчить здешнюю воду, а заодно и обеззаразить ее. Так же я полагаю, что если его удастся провезти домой, то в нем можно будет очень неплохо тушить мясо.
Да, а еще мы нашли место где варят хороший кофе, причем как положено, на песке. Теперь каждое утро, зевая, поеживаясь и вздрагивая от резких звуков мы ползем в кафе ( хорошо, хоть не далеко от гостиницы), чтобы попить кофе и позавтракать там, потому что то, чем кормят в ресторане при гостинице я признаю съедобным только в пору угрозы всемирного голода, а еще там в два, а то и больше, раза дешевле.
Очень хочется креветок. ОЧЕНЬ!
Рассудок подавленный этим желанием выдал на поверхность следующий рецепт приготовления. Не знаю только одного ГДЕ я это здесь буду готовить.
Рецепт креветок в сахарном сиропе.
Ингридиенты:
500 г креветок, 100 г кунжутного масла, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 200 г пшеничной муки, соль по вкусу, вода по необоходимости.
Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление:
Креветки подготовьте, промойте и разрежьте на 2-3 части. Влейте в тарелку 2 ст. л. воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку, соль и перемешайте с креветками. Раскалите на сковороде с высокими краями кунжутное масло и быстро обжарьте на нем подготовленные креветки. Из воды и сахара смешайте сироп, постоянно снимая пену. После того как сироп будет готов, остудите его до комнатной температуры.
Отдых продолжается.
Hokkaido
| суббота, 12 июня 2010