Около 150-и метров над уровнем моря, по официальной справке это не так уж плохо, особенно, если ночь теплая и сухая. По крайней мере ради этого стоило сюда ехать. Внизу море и камни, один подъем, хотя и не слишком сложный доставил массу удовольствие. Подпортили его только другие любители «ночных пейзажей», на которых я в темноте чуть было не натупил, кажется, они этому тоже не слишком обрадовались.
В целом же, я не слишком понимаю, почему Iishi недоволен длительным пребыванием в этом городе. Здесь есть еще по крайней мере несколько мест, которые я бы с удовольствием посетил. Ехать же куда-то по жаре, ради сомнительного удовольствия услышать что-то о каких-нибудь очередных развалинах, о которых Iishi знает в несколько раз больше экскурсовода меня совсем не радует. А еще на развалинах живут насекомые в каком-то немыслимом количестве и те из них которые не кусаются, все равно так и норовят забраться к вам под рубаху или брюки. Не могу сказать, что мне это сильно нравится.
Да, местные вина, действительно, оказались весьма приятны. Они годятся не только для кулинарных целей, но и для непосредственного употребления. Надо постараться увезти с собой хотя бы какое-то количество.
Но опять таки возвращаясь к проблеме экскурсий. Я сам не большой любитель подвижного отдыха, но Iishi постоянно куда-то рвется. Зачем ему это мне не дано понять. Все руины выглядят одинаково; желто-серый камень, пыльная колючая трава, ракушки и кривоватые деревья вокруг. Что-то я разбрюзжался.
Есть здесь, конечно, и свои положительные стороны. Говорят, археология в этих местах еще продуктивна и находят что-то постоянно, даже при том скудном финансировании, которое выделяет это государство на данную научную область. Периодически, люди откапывают клады прямо у себя на огородах, не Троя конечно, но тоже должно быть приятно. К сожалению, даже внимательно глядя под ноги я так пока ничего и не нашел, кроме ракушек. Ничего, я старательно буду продолжать изыскания, а вдруг повезет!
Вечерами здесь так же очень хорошо, местная фауна приводит меня в восторг. Видел летучих мышей, с одной даже вошел в довольно близкий контакт, правда не уверен, что ее это порадовало в той же степени, что и меня.
Постоянно растущий список рецептов блюд местной кухни тоже очень радует. Попадаются вполне доступные и приятные варианты, которые я не откажусь позже и сам приготовить в домашних условиях. Попробовал несколько разновидностей здешних «холодных» супов. Оказывается, далеко не все из них надо варить. В ряде случаев в термической обработке нуждаются даже не все ингридиенты, что тоже приятно.
Я нашел-таки плюс в дополнительных поездках, которые предлагает Iishi.
ВЕДЬ ТАМ МЫ ТОЖЕ БУДЕМ ЕСТЬ! А значит, будут еще новые блюда. Лето не пройдет зря.
Пожалуй я не жалею о том,что мы поехали отдыхать именно сюда еще по ряду пунктов, но об этом позже.
Продолжая отдыхать.
Hokkaido
| суббота, 26 июня 2010