Если не верите, что мисо-суп, это вкусно проверьте сами. Приготовить его довольно просто. Думаю, что при желании все компоненты найти можно практически везде, где есть хоть какой-то супермаркет.
Здесь привожу рецепты двух вариантов мисо-супа, которые сам люблю больше всего. С грибами и с моллюсками.
Итак, мисо-суп с грибами.!)))
Для рецепта Вам потребуются:- тофу (плотное) - 250г
- бульон даши - 850г
- грибы шиитаке (нарезанные) - 100г
- коричневое мисо - 3 столовые ложки.
- зеленый лук (тонко нарезанный) - 4 пера.
Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.
Смешать мисо и 2-3 столовые ложки горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Все готово.))))Ну и мисо-суп с моллюсками.)
Для рецепта Вам потребуются:
- даши - 3 стакана
- моллюски - 300г
- светлое мисо - 80г.
Замочить моллюски в соленой воде на 5—6 часов и поставить в темное место, промыть и почистить. Нагреть бульон до кипения, заложить моллюсков и варить, пока раковины не откроются. Вынуть их, процедить бульон. Размешать мисо с 1—2 ч. ложками даши, чтобы получилась паста. Вылить ее в бульон и хорошо размешать. Выключить огонь перед самым закипанием. Моллюски разложить по тарелкам и залить бульоном.