Я таки добрался до ноутбука, так что писать буду долго и нудно.))))
Сегодня мне таки удалось затащить Iishi на рынок. В целом рынок меня не разочаровал; грязновато, шумно, местами ароматно, а местами вонюче, короче, как на любом не очень цивилизованном рынке. Купили мы натурального молока, черешни, клубники и рыбьей икры. Очень хотелось купить и попробовать местных морепродуктов, но Iishi начал шипеть и плеваться. Какими-то неправильными они ему показались. Ладно, потом куплю, не последний день отдыхаем.
Теперь о том, что было куплено.
Черешня вкусная, сладкая, не хуже филиппинской, жалею, что купили только килограмм, могли бы съесть и больше. Клубника странная, совсем не такая как у нас, совершенно другой вкус и запах, к тому же она мелкая и продается в развес из каких-то деревянных ящиков. Такая фасовка поразила мое воображение донельзя. Молоко тоже вкусное, довольно жирное, Iishi говорит, что если его не поставить во время в холодильник, то оно прокиснет. Экспериментировать не стал, поставил.
Теперь что касается икры. По какому-то недоразумению она называется икрой пеленгаса, сразу поясню, что знакомый мне пеленгас это тварь порядка двух метров длинной и на прилавке рыбного рынка занимает очень много места. Весит она соответствующе. Так вот те две жирные оранжевые сосисочки, что мы купили как-то совсем не соответствуют стандарту заложенному в мой мозг. То ли нас обманули, то ли пеленгас здесь какой-то не такой.
Еще продается множество сортов местного вина. Мы его еще не покупали, но полагаю, что в ближайшее время купим. Оно здесь какое угодно, от сухого до десертного, пробовать можно прямо на месте из одноразовых стаканчиков, так что за гигиеничность процесса я более-менее спокоен, тем более я предполагаю, что местное красное сухое вино может смягчить здешнюю воду, а заодно и обеззаразить ее. Так же я полагаю, что если его удастся провезти домой, то в нем можно будет очень неплохо тушить мясо.
Да, а еще мы нашли место где варят хороший кофе, причем как положено, на песке. Теперь каждое утро, зевая, поеживаясь и вздрагивая от резких звуков мы ползем в кафе ( хорошо, хоть не далеко от гостиницы), чтобы попить кофе и позавтракать там, потому что то, чем кормят в ресторане при гостинице я признаю съедобным только в пору угрозы всемирного голода, а еще там в два, а то и больше, раза дешевле.
Очень хочется креветок. ОЧЕНЬ!
Рассудок подавленный этим желанием выдал на поверхность следующий рецепт приготовления. Не знаю только одного ГДЕ я это здесь буду готовить.
Рецепт креветок в сахарном сиропе.
Ингридиенты:
500 г креветок, 100 г кунжутного масла, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 200 г пшеничной муки, соль по вкусу, вода по необоходимости.
Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление:
Креветки подготовьте, промойте и разрежьте на 2-3 части. Влейте в тарелку 2 ст. л. воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку, соль и перемешайте с креветками. Раскалите на сковороде с высокими краями кунжутное масло и быстро обжарьте на нем подготовленные креветки. Из воды и сахара смешайте сироп, постоянно снимая пену. После того как сироп будет готов, остудите его до комнатной температуры.
Сегодня мне таки удалось затащить Iishi на рынок. В целом рынок меня не разочаровал; грязновато, шумно, местами ароматно, а местами вонюче, короче, как на любом не очень цивилизованном рынке. Купили мы натурального молока, черешни, клубники и рыбьей икры. Очень хотелось купить и попробовать местных морепродуктов, но Iishi начал шипеть и плеваться. Какими-то неправильными они ему показались. Ладно, потом куплю, не последний день отдыхаем.
Теперь о том, что было куплено.
Черешня вкусная, сладкая, не хуже филиппинской, жалею, что купили только килограмм, могли бы съесть и больше. Клубника странная, совсем не такая как у нас, совершенно другой вкус и запах, к тому же она мелкая и продается в развес из каких-то деревянных ящиков. Такая фасовка поразила мое воображение донельзя. Молоко тоже вкусное, довольно жирное, Iishi говорит, что если его не поставить во время в холодильник, то оно прокиснет. Экспериментировать не стал, поставил.
Теперь что касается икры. По какому-то недоразумению она называется икрой пеленгаса, сразу поясню, что знакомый мне пеленгас это тварь порядка двух метров длинной и на прилавке рыбного рынка занимает очень много места. Весит она соответствующе. Так вот те две жирные оранжевые сосисочки, что мы купили как-то совсем не соответствуют стандарту заложенному в мой мозг. То ли нас обманули, то ли пеленгас здесь какой-то не такой.
Еще продается множество сортов местного вина. Мы его еще не покупали, но полагаю, что в ближайшее время купим. Оно здесь какое угодно, от сухого до десертного, пробовать можно прямо на месте из одноразовых стаканчиков, так что за гигиеничность процесса я более-менее спокоен, тем более я предполагаю, что местное красное сухое вино может смягчить здешнюю воду, а заодно и обеззаразить ее. Так же я полагаю, что если его удастся провезти домой, то в нем можно будет очень неплохо тушить мясо.
Да, а еще мы нашли место где варят хороший кофе, причем как положено, на песке. Теперь каждое утро, зевая, поеживаясь и вздрагивая от резких звуков мы ползем в кафе ( хорошо, хоть не далеко от гостиницы), чтобы попить кофе и позавтракать там, потому что то, чем кормят в ресторане при гостинице я признаю съедобным только в пору угрозы всемирного голода, а еще там в два, а то и больше, раза дешевле.
Очень хочется креветок. ОЧЕНЬ!
Рассудок подавленный этим желанием выдал на поверхность следующий рецепт приготовления. Не знаю только одного ГДЕ я это здесь буду готовить.
Рецепт креветок в сахарном сиропе.
Ингридиенты:
500 г креветок, 100 г кунжутного масла, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 200 г пшеничной муки, соль по вкусу, вода по необоходимости.
Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление:
Креветки подготовьте, промойте и разрежьте на 2-3 части. Влейте в тарелку 2 ст. л. воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку, соль и перемешайте с креветками. Раскалите на сковороде с высокими краями кунжутное масло и быстро обжарьте на нем подготовленные креветки. Из воды и сахара смешайте сироп, постоянно снимая пену. После того как сироп будет готов, остудите его до комнатной температуры.
сразу поясню, что знакомый мне пеленгас это тварь порядка двух метров длинной и на прилавке рыбного рынка занимает очень много места.
А что вы хотели в начале лета?))) Пеленгасу ж еще вырасти нормально надо. Но некоторые рыболовы этого не понимают и вылавливают слишком молодых особей.
Еще продается множество сортов местного вина.
А вот Крымское вино настоятельно рекомендую попробовать. Жалеть не будете - это точно. Если что, могу посоветовать какие-либо сорта. Лично я являюсь поклонником сладких десертных вин, но летом очень хорошо употребляются и сухие.
а еще там в два, а то и больше, раза дешевле.
Закон курортного города: чем дальше от центра (гостиницы) - тем дешевле.))
А что вы хотели в начале лета?))) Пеленгасу ж еще вырасти нормально надо. Но некоторые рыболовы этого не понимают и вылавливают слишком молодых особей.
Я понимаю, но все равно это как-то странно, не рационально, с моей точки зрения. Да и икра оказалась... не слишком вкусной.(((
А вот Крымское вино настоятельно рекомендую попробовать. Жалеть не будете - это точно. Если что, могу посоветовать какие-либо сорта. Лично я являюсь поклонником сладких десертных вин, но летом очень хорошо употребляются и сухие.
Вино обязательно попробуем. Хотя в юности я предпочитал пиво или если удавалось достать крепкий алкоголь, то с годами я оценил сухие вина, особенно белые. Но могу при большом желании выпить и красного вина, хотя вот с десертными как-то не сложилось, хотя сладости люблю.
Закон курортного города: чем дальше от центра (гостиницы) - тем дешевле.))
Мне кажется, что так везде.
Я понимаю, но все равно это как-то странно, не рационально, с моей точки зрения.
Браконьеры и рациональность вообще плохо совместимы.(((( А людям не хочется ждать сезона, вот и покупают все подряд.
с годами я оценил сухие вина, особенно белые.
А вот у меня с белыми как раз и не срослось.)))
Браконьеры и рациональность вообще плохо совместимы.(((( А людям не хочется ждать сезона, вот и покупают все подряд.
Да, браконьеры - это вообще проблема. А вот что касается людей, то мне кажется, что те кто приехал на отдых даже и не знают, какие продукты сейчас стоит, а какие не мтоит покупать.
А вот у меня с белыми как раз и не срослось.)))
Мир тем и прекрасн, что все люди разные.))))
А вот что касается людей, то мне кажется, что те кто приехал на отдых даже и не знают, какие продукты сейчас стоит, а какие не стоит покупать.
Я скорее имела ввиду местных жителей. Им, к сожалению, тоже хочется употребить ту или иную рыбку «не в сезон». А спрос рождает предложение. Хотя в какой-то мере вылавливая молодого пеленгаса браконьеры оказывают посильную помощь местной экосистеме.)))
А еще вспомнила, что есть обно белове вино, которое мне нравится. Это «Белый мускат красного камня».)))
Я скорее имела ввиду местных жителей. Им, к сожалению, тоже хочется употребить ту или иную рыбку «не в сезон». А спрос рождает предложение. Хотя в какой-то мере вылавливая молодого пеленгаса браконьеры оказывают посильную помощь местной экосистеме.)))
А что такое приключилось с местной экосистемой?
Что же касается «употребления не в сезон» скажу только, что из-за него у человечества в целом есть шанс лишится нескольких видов морепродуктов. Увы.(((
А еще вспомнила, что есть обно белове вино, которое мне нравится. Это «Белый мускат красного камня».)))
Я про него, к сожалению, даже не слышал раньше. Но судя по слову «мускат» оно тоже сладкое?
А что такое приключилось с местной экосистемой?
Нехорошее с ней приключилось. Изначально пеленгас в наших краях не водился. Зато водились керченская сельдь, бычок, кефаль, камбала, хамса и еще пара тройка видов, которые я сейчас не вспомню. Потом, в советские времена, кем-то «умным» было решено запустить в Черное море пеленгаса. А эта рыба является хищником, причем, как тебе известно, довольно крупным. Естественных врагов у него не наблюдается, а вот пищи - хоть отбавляй. После этого вылов сельди, кефали, камбалы и бычка сократился до минимума.((((
Но судя по слову «мускат» оно тоже сладкое?
Да, сладкое. Ну что тут поделаешь, люблю я сладкие вина.)))) Если решитесь пропробовать, то рекомендую брать или производства «Массандара» или «Солнечная долина», или «Коктебель». Вообще, ориентируясь на эти марки - не ошибетесь. Главное, чтобы не оказалось подделкой.
Естественных врагов у него не наблюдается, а вот пищи - хоть отбавляй. После этого вылов сельди, кефали, камбалы и бычка сократился до минимума.((((
Да уж, экосистеме пришлось тяжко.(
Да, сладкое. Ну что тут поделаешь, люблю я сладкие вина.)))) Если решитесь пропробовать, то рекомендую брать или производства «Массандара» или «Солнечная долина», или «Коктебель». Вообще, ориентируясь на эти марки - не ошибетесь. Главное, чтобы не оказалось подделкой.
Постараемся не ошибиться, но здесь их дают пробовать, так что есть шанс не быть обманутым.)))
Постараемся не ошибиться, но здесь их дают пробовать, так что есть шанс не быть обманутым.)))
Да, в местах, где дают пробовать, как справило продают настоящие вина. Риск быть обманутым присутствует скорее в магазине. Я сама, даже будучи крымчанкой, предпочитаю покупать вино на разлив, заредкими исключениями.))
Да, в местах, где дают пробовать, как справило продают настоящие вина. Риск быть обманутым присутствует скорее в магазине. Я сама, даже будучи крымчанкой, предпочитаю покупать вино на разлив, заредкими исключениями.))
Да и просто пробовать интереснее, чем покупать закупоренную бутылку ничего толком не зная о том, что за «джинн» в ней сокрыт.)))))
Да и просто пробовать интереснее,
Главное не «напробоваться»
В каком смысле «не напробуйтесь»?
В каком смысле «не напробуйтесь»?
В смысле, пробовать крымское вино, да еще и по жаре, чревато последствиями в виде состояния опьянения.)))))
Я как-то для брата вино пробовала (брат у меня не пьет, от слова вообще). Купить нужно было 5 или 6 сортов, попробовала я, соответственно, сортов 12. Вроде по одному глотку сделала, а состояние легкой раскоординации наступило.
Я даже стремясь купить эти самые 5-6 сортов, буду пробовать несколько дней, чтобы лучше отложилось))))
Главное не в жару.)))
Алкоголь вообще не рекомендуется употреблять в жару.)
Я знаю, у меня просто выбора не было.
Случается, что тут поделаешь.)))