Я таки добрался до ноутбука, так что писать буду долго и нудно.))))
Сегодня мне таки удалось затащить Iishi на рынок. В целом рынок меня не разочаровал; грязновато, шумно, местами ароматно, а местами вонюче, короче, как на любом не очень цивилизованном рынке. Купили мы натурального молока, черешни, клубники и рыбьей икры. Очень хотелось купить и попробовать местных морепродуктов, но Iishi начал шипеть и плеваться. Какими-то неправильными они ему показались. Ладно, потом куплю, не последний день отдыхаем.
Теперь о том, что было куплено.
Черешня вкусная, сладкая, не хуже филиппинской, жалею, что купили только килограмм, могли бы съесть и больше. Клубника странная, совсем не такая как у нас, совершенно другой вкус и запах, к тому же она мелкая и продается в развес из каких-то деревянных ящиков. Такая фасовка поразила мое воображение донельзя. Молоко тоже вкусное, довольно жирное, Iishi говорит, что если его не поставить во время в холодильник, то оно прокиснет. Экспериментировать не стал, поставил.
Теперь что касается икры. По какому-то недоразумению она называется икрой пеленгаса, сразу поясню, что знакомый мне пеленгас это тварь порядка двух метров длинной и на прилавке рыбного рынка занимает очень много места. Весит она соответствующе. Так вот те две жирные оранжевые сосисочки, что мы купили как-то совсем не соответствуют стандарту заложенному в мой мозг. То ли нас обманули, то ли пеленгас здесь какой-то не такой.
Еще продается множество сортов местного вина. Мы его еще не покупали, но полагаю, что в ближайшее время купим. Оно здесь какое угодно, от сухого до десертного, пробовать можно прямо на месте из одноразовых стаканчиков, так что за гигиеничность процесса я более-менее спокоен, тем более я предполагаю, что местное красное сухое вино может смягчить здешнюю воду, а заодно и обеззаразить ее. Так же я полагаю, что если его удастся провезти домой, то в нем можно будет очень неплохо тушить мясо.
Да, а еще мы нашли место где варят хороший кофе, причем как положено, на песке. Теперь каждое утро, зевая, поеживаясь и вздрагивая от резких звуков мы ползем в кафе ( хорошо, хоть не далеко от гостиницы), чтобы попить кофе и позавтракать там, потому что то, чем кормят в ресторане при гостинице я признаю съедобным только в пору угрозы всемирного голода, а еще там в два, а то и больше, раза дешевле.

Очень хочется креветок. ОЧЕНЬ!
Рассудок подавленный этим желанием выдал на поверхность следующий рецепт приготовления. Не знаю только одного ГДЕ я это здесь буду готовить.
Рецепт креветок в сахарном сиропе.
Ингридиенты:
500 г креветок, 100 г кунжутного масла, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 200 г пшеничной муки, соль по вкусу, вода по необоходимости.
Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление:
Креветки подготовьте, промойте и разрежьте на 2-3 части. Влейте в тарелку 2 ст. л. воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку, соль и перемешайте с креветками. Раскалите на сковороде с высокими краями кунжутное масло и быстро обжарьте на нем подготовленные креветки. Из воды и сахара смешайте сироп, постоянно снимая пену. После того как сироп будет готов, остудите его до комнатной температуры.


@темы: Кулинария, Как много нового вокруг, Приятное, приятное, приятное, Тема отдыха

Комментарии
12.06.2010 в 22:47

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
сразу поясню, что знакомый мне пеленгас это тварь порядка двух метров длинной и на прилавке рыбного рынка занимает очень много места.
А что вы хотели в начале лета?))) Пеленгасу ж еще вырасти нормально надо. Но некоторые рыболовы этого не понимают и вылавливают слишком молодых особей.
Еще продается множество сортов местного вина.
А вот Крымское вино настоятельно рекомендую попробовать. Жалеть не будете - это точно. Если что, могу посоветовать какие-либо сорта. Лично я являюсь поклонником сладких десертных вин, но летом очень хорошо употребляются и сухие.
а еще там в два, а то и больше, раза дешевле.
Закон курортного города: чем дальше от центра (гостиницы) - тем дешевле.))
12.06.2010 в 23:47

Илинга
А что вы хотели в начале лета?))) Пеленгасу ж еще вырасти нормально надо. Но некоторые рыболовы этого не понимают и вылавливают слишком молодых особей.
Я понимаю, но все равно это как-то странно, не рационально, с моей точки зрения. Да и икра оказалась... не слишком вкусной.(((

А вот Крымское вино настоятельно рекомендую попробовать. Жалеть не будете - это точно. Если что, могу посоветовать какие-либо сорта. Лично я являюсь поклонником сладких десертных вин, но летом очень хорошо употребляются и сухие.
Вино обязательно попробуем. Хотя в юности я предпочитал пиво или если удавалось достать крепкий алкоголь, то с годами я оценил сухие вина, особенно белые. Но могу при большом желании выпить и красного вина, хотя вот с десертными как-то не сложилось, хотя сладости люблю.

Закон курортного города: чем дальше от центра (гостиницы) - тем дешевле.))
Мне кажется, что так везде.
13.06.2010 в 01:47

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
Я понимаю, но все равно это как-то странно, не рационально, с моей точки зрения.
Браконьеры и рациональность вообще плохо совместимы.(((( А людям не хочется ждать сезона, вот и покупают все подряд.
с годами я оценил сухие вина, особенно белые.
А вот у меня с белыми как раз и не срослось.)))
13.06.2010 в 10:33

Илинга
Браконьеры и рациональность вообще плохо совместимы.(((( А людям не хочется ждать сезона, вот и покупают все подряд.
Да, браконьеры - это вообще проблема. А вот что касается людей, то мне кажется, что те кто приехал на отдых даже и не знают, какие продукты сейчас стоит, а какие не мтоит покупать.

А вот у меня с белыми как раз и не срослось.)))
Мир тем и прекрасн, что все люди разные.))))
13.06.2010 в 11:03

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
А вот что касается людей, то мне кажется, что те кто приехал на отдых даже и не знают, какие продукты сейчас стоит, а какие не стоит покупать.
Я скорее имела ввиду местных жителей. Им, к сожалению, тоже хочется употребить ту или иную рыбку «не в сезон». А спрос рождает предложение. Хотя в какой-то мере вылавливая молодого пеленгаса браконьеры оказывают посильную помощь местной экосистеме.)))

А еще вспомнила, что есть обно белове вино, которое мне нравится. Это «Белый мускат красного камня».)))
13.06.2010 в 11:24

Илинга
Я скорее имела ввиду местных жителей. Им, к сожалению, тоже хочется употребить ту или иную рыбку «не в сезон». А спрос рождает предложение. Хотя в какой-то мере вылавливая молодого пеленгаса браконьеры оказывают посильную помощь местной экосистеме.)))
А что такое приключилось с местной экосистемой?
Что же касается «употребления не в сезон» скажу только, что из-за него у человечества в целом есть шанс лишится нескольких видов морепродуктов. Увы.(((

А еще вспомнила, что есть обно белове вино, которое мне нравится. Это «Белый мускат красного камня».)))
Я про него, к сожалению, даже не слышал раньше. Но судя по слову «мускат» оно тоже сладкое?
13.06.2010 в 13:08

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
А что такое приключилось с местной экосистемой?
Нехорошее с ней приключилось. Изначально пеленгас в наших краях не водился. Зато водились керченская сельдь, бычок, кефаль, камбала, хамса и еще пара тройка видов, которые я сейчас не вспомню. Потом, в советские времена, кем-то «умным» было решено запустить в Черное море пеленгаса. А эта рыба является хищником, причем, как тебе известно, довольно крупным. Естественных врагов у него не наблюдается, а вот пищи - хоть отбавляй. После этого вылов сельди, кефали, камбалы и бычка сократился до минимума.((((
Но судя по слову «мускат» оно тоже сладкое?
Да, сладкое. Ну что тут поделаешь, люблю я сладкие вина.)))) Если решитесь пропробовать, то рекомендую брать или производства «Массандара» или «Солнечная долина», или «Коктебель». Вообще, ориентируясь на эти марки - не ошибетесь. Главное, чтобы не оказалось подделкой.
13.06.2010 в 14:18

Илинга
Естественных врагов у него не наблюдается, а вот пищи - хоть отбавляй. После этого вылов сельди, кефали, камбалы и бычка сократился до минимума.((((
Да уж, экосистеме пришлось тяжко.(

Да, сладкое. Ну что тут поделаешь, люблю я сладкие вина.)))) Если решитесь пропробовать, то рекомендую брать или производства «Массандара» или «Солнечная долина», или «Коктебель». Вообще, ориентируясь на эти марки - не ошибетесь. Главное, чтобы не оказалось подделкой.
Постараемся не ошибиться, но здесь их дают пробовать, так что есть шанс не быть обманутым.)))
13.06.2010 в 14:34

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
Постараемся не ошибиться, но здесь их дают пробовать, так что есть шанс не быть обманутым.)))
Да, в местах, где дают пробовать, как справило продают настоящие вина. Риск быть обманутым присутствует скорее в магазине. Я сама, даже будучи крымчанкой, предпочитаю покупать вино на разлив, заредкими исключениями.))
13.06.2010 в 14:41

Илинга
Да, в местах, где дают пробовать, как справило продают настоящие вина. Риск быть обманутым присутствует скорее в магазине. Я сама, даже будучи крымчанкой, предпочитаю покупать вино на разлив, заредкими исключениями.))
Да и просто пробовать интереснее, чем покупать закупоренную бутылку ничего толком не зная о том, что за «джинн» в ней сокрыт.)))))
13.06.2010 в 18:30

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
Да и просто пробовать интереснее,
Главное не «напробоваться»:lol: а то со мной как-то раз приключилось. Причем из самых благих побуждений.
13.06.2010 в 19:00

Илинга
В каком смысле «не напробуйтесь»?
13.06.2010 в 20:08

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
В каком смысле «не напробуйтесь»?
В смысле, пробовать крымское вино, да еще и по жаре, чревато последствиями в виде состояния опьянения.)))))
Я как-то для брата вино пробовала (брат у меня не пьет, от слова вообще). Купить нужно было 5 или 6 сортов, попробовала я, соответственно, сортов 12. Вроде по одному глотку сделала, а состояние легкой раскоординации наступило.:gigi:
13.06.2010 в 20:23

Илинга
Я даже стремясь купить эти самые 5-6 сортов, буду пробовать несколько дней, чтобы лучше отложилось))))
13.06.2010 в 22:46

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
Главное не в жару.)))
13.06.2010 в 23:09

Илинга
Алкоголь вообще не рекомендуется употреблять в жару.)
13.06.2010 в 23:57

"А мне по-барабану вся эта муть. Я не червонец, чтобы нравиться всем". (с) К.Кинчев
Kuma-ko
Я знаю, у меня просто выбора не было.:nerve:
14.06.2010 в 00:04

Илинга
Случается, что тут поделаешь.)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail