Не знаю, стоит ли рассказывать такие сказки, не знаю даже стоит ли их читать, но меня она иногда заставляет задуматься. Ей много лет этой сказке. Хотя она и не такая уж и древняя, как предыдущие.
Когда-то давным-давно в одном городе жили два человека и ничего у них не было общего, только две тарелки. Одна из них была коричневая и вторая тоже коричневая. Обе из самой дешевой керамики, которую даже в супермаркетах покупают неохотно, а потому ставят их там в самый дальний угол. А еще один из этих людей любил другого, ну а тот другой, как водится, позволял себя любить. Но шло время и тому которого любили все это надоело, ведь любовь, сначала такая нарядная и интересная, поизносилась, обтрепалась по краям и стала ему уже совсем не нужна.
Подумайте сами, ну зачем человеку, тем более молодому, какая-то там любовь?
И вот как-то раз, вечером эти люди встретились, чтобы привычно поужинать, а потом и любовью заняться, если настроение будет. Но настроения не было, не то что для любви, даже для ужина. И когда тот из них, что еще любил стал убирать со стола и мыть посуду одна из тарелок упала и разбилась.
Бах. Дзззынььь.
На несколько крупных коричневых осколков. И терпение кончилось. Нет, как не странно, сначала не у него, а у его все еще любимого друга.
Он оглянулся и сказал.
- Если ты еще что-нибудь разобьешь, я уйду. Совсем.
И вторая тарелка вырвалась из пальцев, легко вырваться из пальцев тарелке, которую бросают, и ударилась о край раковины.
Тарелки не стало.
А тот что еще любил, остался смотреть как другой надевает кроссовки, снимает с вешалки куртку и уходит, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Вы спросите, и что же дальше?
А дальше.
На кладбище рядом с городом, рядом с одним из каменных надгробий стоит простая коричневая тарелка из самой дешевой керамики, которую даже в супермаркетах покупают неохотно, а потому ставят такие тарелки в самый дальний угол.
Тарелка эта давно уже покрылась пылью и только иногда, нет что это я, кому понадобится стряхивать грязь с какой-то там тарелки? Разве что кладбищенскому сторожу, но в его обязанности это не входит.
Вы снова спросите, но причем тут кладбище, ведь в начале говорилось о тарелках и любви, что же было посередине?
Вы полагаете, что я могу вам ответить?
Да, могу.
Посередине между кладбищем и тарелками была жизнь. Как она есть, без прекрас.
@темы:
Бесконечная история,
Не важно как, важно кто,
Рельса и гиря,
Тема отдыха,
Сказки бытовые и волшебные,
Творчество
Ну, собсна, как-то так, да не так Х)
«подув»
не совсем понял.(((
..и тут кто-то задумается..ой-ёй-ёй... тяжесть на душе появиться... и там, снова «в себя пришел». А чтобы «придти в себя», нужно спозитивничать Х) помыслить позитивно... думать... И мир снова (на время) распрекрасен
... ну, как-то так, и снова не совсем... Х))
Понимаю, но если вдуматься, то «между кладбищем и тарелками», действительно была жизнь, как положено, без прекрас.
Мне почему-то от нее стало немного грустно, но очень-очень тепло.
пожалуйста, ее мало кто заметил и меня очень радует ваш отзыв.)