Маринованный имбирь


Для рецепта вам потребуется:
имбирь (корень) - 250г
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.
сахар - 5 ч.л.


Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

@темы: Кулинария, Приятное, приятное, приятное, Творчество

Комментарии
27.08.2010 в 16:31

Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
в наших магазинах из всех ингредиентов можно достать, кажется, только сам имбирь... с ним моя мама когда-то готовила вкусное печенье и заваривала чай. надо вспомнить рецепт
27.08.2010 в 18:18

если честно, это ужасно... я как попробовал - меня чуть не стошнило. хотя может быть домашнего приготовления не такой мерзкий на вкус. Вообщем мне он напомнил вкус мыла.
27.08.2010 в 18:55

Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Гримм-тян да? а по-моему, вкусная штука, интересный такой привкус, хотя горьковатый немного
27.08.2010 в 19:30

МКБ-10
там где вы живете совсем нет магазинов, где продаются продукты из Японии?(
ну или хотя бы что-то в этом духе?

Гримм-тян
видимо вам попался некачественный
27.08.2010 в 19:34

Kuma-ko по-моему 130 рублей стоил...
27.08.2010 в 19:35

Гримм-тян
я не силен в российских ценах, но точно знаю, что на мыло он не похож.))))
27.08.2010 в 19:41

27.08.2010 в 19:42

Гримм-тян
увы)))), но точно не похож.)
27.08.2010 в 21:21

Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
МКБ-10 такие отделы в магазинах есть, но то, что там продают похоже скорее на некачественные подделки...
27.08.2010 в 22:26

МКБ-10
это плохо.(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail