Около 150-и метров над уровнем моря, по официальной справке это не так уж плохо, особенно, если ночь теплая и сухая. По крайней мере ради этого стоило сюда ехать. Внизу море и камни, один подъем, хотя и не слишком сложный доставил массу удовольствие. Подпортили его только другие любители «ночных пейзажей», на которых я в темноте чуть было не натупил, кажется, они этому тоже не слишком обрадовались. В целом же, я не слишком понимаю, почему Iishi недоволен длительным пребыванием в этом городе. Здесь есть еще по крайней мере несколько мест, которые я бы с удовольствием посетил. Ехать же куда-то по жаре, ради сомнительного удовольствия услышать что-то о каких-нибудь очередных развалинах, о которых Iishi знает в несколько раз больше экскурсовода меня совсем не радует. А еще на развалинах живут насекомые в каком-то немыслимом количестве и те из них которые не кусаются, все равно так и норовят забраться к вам под рубаху или брюки. Не могу сказать, что мне это сильно нравится. Да, местные вина, действительно, оказались весьма приятны. Они годятся не только для кулинарных целей, но и для непосредственного употребления. Надо постараться увезти с собой хотя бы какое-то количество. Но опять таки возвращаясь к проблеме экскурсий. Я сам не большой любитель подвижного отдыха, но Iishi постоянно куда-то рвется. Зачем ему это мне не дано понять. Все руины выглядят одинаково; желто-серый камень, пыльная колючая трава, ракушки и кривоватые деревья вокруг. Что-то я разбрюзжался. Есть здесь, конечно, и свои положительные стороны. Говорят, археология в этих местах еще продуктивна и находят что-то постоянно, даже при том скудном финансировании, которое выделяет это государство на данную научную область. Периодически, люди откапывают клады прямо у себя на огородах, не Троя конечно, но тоже должно быть приятно. К сожалению, даже внимательно глядя под ноги я так пока ничего и не нашел, кроме ракушек. Ничего, я старательно буду продолжать изыскания, а вдруг повезет! Вечерами здесь так же очень хорошо, местная фауна приводит меня в восторг. Видел летучих мышей, с одной даже вошел в довольно близкий контакт, правда не уверен, что ее это порадовало в той же степени, что и меня. Постоянно растущий список рецептов блюд местной кухни тоже очень радует. Попадаются вполне доступные и приятные варианты, которые я не откажусь позже и сам приготовить в домашних условиях. Попробовал несколько разновидностей здешних «холодных» супов. Оказывается, далеко не все из них надо варить. В ряде случаев в термической обработке нуждаются даже не все ингридиенты, что тоже приятно. Я нашел-таки плюс в дополнительных поездках, которые предлагает Iishi. ВЕДЬ ТАМ МЫ ТОЖЕ БУДЕМ ЕСТЬ! А значит, будут еще новые блюда. Лето не пройдет зря. Пожалуй я не жалею о том,что мы поехали отдыхать именно сюда еще по ряду пунктов, но об этом позже.
Когда наступит утро, я напишу продолжение к этому посту, а точнее свое видение происходившего. Единственное, что добавлю от себя прямо сейчас, так это то, что «любителей ночных пейзажей» мы не спугнули. Мы на них чуть не наступили.
Кажется в этом городе мы уже побывали на всех экскурсиях, какие тут только есть.)) Самая первая меня разочаровала. Кажется, о местной крепости я знал больше гида. В итоге мы с Кумой отстали от экскурсии и бродили по крепости вдвоем. Больше всего нас заинтересовала Девичья Башня (она же Дозорная) расположенная в высшей точке. читать дальше Конечно от самой башни мало что осталось, но вид с нее открывается просто потрясающий. читать дальше
Мы решили вернуться на башню вечером и полюбоваться ночным пейзажем. )) К сожалению крепостные ворота на ночь запирают, так что пришлось заходить со стороны моря (а точнее какого-то пансионата) и подниматься сначала по скале, а потом лезть через стену. В некоторых местах кладка сильно обрушилось и перебраться через нее не составляет особого труда.))) Поднимаясь на Дозорную башню спугнули таких же «любителей ночных пейзажей».))) Надеюсь, мы не испортили им вечер окончательно. Во всяком случае наш вечер прошел очень удачно.
Но как-то не хочется мне сидеть все лето в одном городе. Кто-нибудь может посоветовать, куда еще стоит поехать в Крыму?
P.S. А пост оказался заколдованным. Сначала не хотел публиковаться, а потом выдал аж четыре версии и шесть черновиков.)))
С радостью приветствую вас у себя в гостях, Das_Chrom! Вы мой десятый ПЧ, а потому я должен вам что-то особенное подарить. Но поскольку здесь подарить можно только картинки, я постараюсь выбрать что-нибудь интересное или хотя бы красивое! Располагайтесь!) Я таки решил подарить вам вот это:
Не знаю откуда эта картинка, но она чем-то очень напоминает мою юность. Что-то общее. Скачущие по песку подростки в перерывах между занятиями и общением с родителями. Мысли о будущем, которое наступит еще даже не завтра. Кажется, мы пытались удержать солнце в руках. Обжигающий шар. Со временем я стал спокойнее и до поры редко заглядывал в прошлое, мне там было не слишком интересно. Тем более, что из того круга общения я по сей день поддерживаю отношения, пожалуй, только с братьями, а они как раз моих интересов, на тот период, не разделяли. По настоящему помню только несколько моментов, наверное, так ощущается уходящее уже детство. Ветер свистит в ушах, какой-то опьяняющий аромат кружит голову. А потом мы все пошли учиться «взрослой» жизни.
Я заметил, что некоторые люди, пишут на дневниках всевозможные рассказы, неоторые из которых очень хороши. Для такого я еще, пожалуй, не созрел. Но решил выложить своего рода иллюстративное эссе на тему «Мой сосед тоторо». Надеюсь, что мне хотя бы в какой-то мере удастся передать дух этой сказки. Первый опыт с «Унесенными призраками» похоже не удался, надеюсь этот окажется удачнее. Итак, приступаю... Мой ли сосед тоторо?
*** Персонажи: • Сацуки Кусакабэ — Старшая сестра в семье, бойкая и шустрая стройная девочка с короткми тёмными волосами. Живо интересуется окружающим миром и заботится об окружающих. Помогает отцу при переезде, убирается в доме. Ответственная и решительная, доводит дело до конца. Ссорится с соседским мальчиком и избегает его, хотя и считает его хорошим человеком. Не боится Тоторо, пытается помочь ему. Сэйю: Норико Хидака. • Мэй — Младшая сестра Сацуки, маленькая девочка со светлыми волосами, которая ещё не ходит в школу. Капризная и обидчивая, находится под опекой сестры. Хоть и пытается считать себя уже взрослой, часто ведёт себя как очень маленькая девочка. Очень многого боится и о многом беспокоится. Сэйю: Тика Сакомото. • Даи-Тоторо — Хранитель леса, очень большое мохнатое существо, чем-то похожее на лесное животное. Не умеет говорить, издаёт только грудные рычащие звуки. Очень добрый, хотя по поведению не похож на человека. Забавный, задорный шутник, любящий веселье и шутки. Сэйю: Хитоси Такаги. • Котобус — огромный кот-автобус. Имеет очень информативный указатель, угадывающий куда и к кому нужно ехать. Находит любое место, передвигается самыми немыслимыми способами, внутри не похож на живое существо
Ты тёплый и светишься. Да, именно так. Все те, кому холодно и темно могут подойти к тебе поближе - и ты поможешь. Ты горишь в любое время, стоит только включить. Ты добрый человек, не боящийся расходовать свою доброту. Но иногда и тебе хочется уединения. Надоедает всем светить. И тогда лампочка перегорает. И ты погружаешься в приятную дремоту. Но не забывай, что рядом должен быть кто-то, кто вовремя заметит обуглившийся фитиль.
Мне нравится творчество Хаяо Миядзаки. Даже нет, не совсем так. Мне нравится его непрерывная сказка, бесконечная история. Но какое-то отдельное место в этой «мифологии чужих жизней» занимают 千と千尋の神隠し (Унесенные призраками). Совсем недетская сказка для детей. Пересматривать ее я могу практически бесконечное количество раз, а хочется еще и еще. Мне не помешала бы «бочка для мытья с веслом» и океан иллюзий, так хочется порой увидеть тоторо. Боюсь, что билета на поезд идущий до нужной станции у меня нет.